Когда они были честными и искренними.

В середине февраля от РК КПРФ, «Союза Советских офицеров», РСЖ «Надежда России» в собрание депутатов было направлено обращение по вопросам поправок в Конституцию и праздновании 75-летия Победы, с тем, чтобы после принятия направить предложения в законодательные органы власти и государства для принятия нормативных решений. (Это обращение опубликовано в газете «Звезда» 21 февраля 2020 года).

Хотелось бы обратить внимание читателей на предложения, касающиеся предстоящего юбилея Победы. В основе этих предложений нет никакого политического популизма. Это дань уважения к нашей великой истории, уважения к памяти фронтовиков и тружеников тыла. Напомню эти предложения:
1. Вернуть городам-героям названия Ленинград и Сталинград.
2. На Параде Победы 9 мая первым должно быть Знамя Победы.
3. Прекратить драпировку Мавзолея В.И. Ленина.

На заседании депутатских комиссий, где присутствовало большинство депутатов, наши предложения были приняты и включены в повестку предстоящей сессии. Но за несколько дней до заседания наш район посетил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» А. Брагин. Председатель Собрания депутатов С. Ульянцев сообщил господину Брагину о включении наших предложений в повестку. Последовала рекомендация от руководства региональной «Единой России» — в повестку не включать. Эта позиция одного из руководителей областного отделения «ЕР» была озвучена председателем районного Собрания депутатов на сессии. Итог: наши предложения в повестку не включили. Попытки депутатов Ю. Манторова и Р. Хасимова убедить коллег включить вопрос, чтобы его обсудить и принять решение оказались безуспешными. Что это? Боязнь вышестоящих инстанций или в высшей степени неприязнь, граничащая с ненавистью ко всему советскому прошлому? Откуда она? И когда же депутаты были честными и искренними – на комиссиях или на сессии?

В этой связи приведу пример: уже в 1942 году Президиум Верховного Совета СССР учреждает полководческие ордена Александра Невского, Суворова и Кутузова. Позднее – ордена Богдана Хмельницкого, Нахимова и Ушакова. Политический момент (полководцы царской России) был отброшен. Это были прежде всего талантливые полководцы – защитники Отечества. В 1943 году в армию возвращаются погоны. Где же сегодня преемственность и уважение к нашей военной истории? И знамёна поверженной фашистской Германии наши отцы и деды бросали к подножию Мавзолея В.И. Ленина, а не к фанерной драпировке.

Возвращаясь к решению наших депутатов приходится, к сожалению, напомнить нашим читателям, что удобная позиция не думать, а выполнять волю более сильного, была у наших избранников в 2019 году, когда они по воле администрации района фактически лишили районную газету «Звезда» финансовой поддержки, прекрасно зная, что более 1 500 человек подписались в поддержки газеты. Тогда естественно возникает вопрос: чем же депутаты зависимы от администрации района? И есть ли у наших «слуг народа» своя позиция?

Думаю, жителям района стоит об этом задуматься в преддверии выборов в сентябре 2020 года.

Первый секретарь Агаповского РК КПРФ
Дмитрий Афанасьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)