106-я годовщина Великой Революции в Агаповке.

7 ноября 2023 года наступила 106-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, события, которое разделила историю нашей страны, да и всего мира, на «до и после».

В результате Октябрьской революции 1917 года изменился государственно-политический, идеологический и общественно-экономический строй страны, на большей части территории бывшей Российской империи образовалось государство, получившее в 1922 году название Союз Советских Социалистических Республик.

Революция открыла путь к выходу российского общества из общенационального кризиса в интересах трудящихся масс, ликвидировав остатки феодализма и мучительные противоречия российского капитализма. Вывела Россию из империалистической войны и иностранной зависимости, обеспечив независимый путь развития. Установила политическую власть трудящихся в форме Советов, провозгласила целью социальное равенство и национальное равноправие; установила повсеместный 8-часовой рабочий день; открыла простор для проявления творческих сил народа и положила начало новой ступени в развитии всего человечества — переходу от капиталистического общества к социалистическому.

Активисты Агаповского отделения КПРФ организовали небольшое праздничное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате — торжественное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, вождю Революции и основателю государства СССР.

К сожалению, в связи с тем, что в настоящее время этот праздник по воле нынешней власти, исключен из красных дат и не является выходным днем, большинство коммунистов, не смогло принять в нем участие.