Митинг как мячик для пинг-понга

Причины для отказа изначально были разные: районная администрация мотивировала тем, что на 22 – 23.03.2019 г. на площади запланировано проведение мероприятия, посвящённое Дню водных ресурсов» (орфография сохранена).

В официальном плане мероприятий РДК ни на 22, ни на 23 марта мероприятий нет. Но, как стало нам известно, после уведомления коммунистов о митинге начальник управления культуры Л.П. Плаксина дала команду провести ЛЮБОЕ мероприятие, главное – чтоб БЫЛО.  Глава поселения Иван Гуляев не дал «добро», так как предложенное место у памятника В.И. Ленину  находится на расстоянии «менее 50 метров от образовательного учреждения – МОУ Агаповская СОШ № 1 им. П.А. Скачкова (с. Агаповка, ул. Пролетарская, 44)». Раньше близость школы не смущала Ивана Викторовича и, например, первомайские митинги всегда проходили без проблем.

На это раз коммунистам было предложено поменять место проведения. В устном разговоре как варианты были рекомендованы п. Аблязово, п. Гумбейский и площадь у ПРСД в Агаповке. Дмитрий Афанасьев выбрал площадь у ПРСД и уже начал печатать объявления о месте и о времени проведения митинга. Но рано радовался Дмитрий Михайлович. Уже сегодня утром он получил новый ответ от Ивана Викторовича:  «… в вашем уведомлении … о проведении митинга указаны не все сведения, предусмотренные п. 4,6,7,8 ч. 3 ст. 7 ФЗ… «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На основании вышеизложенного просим считать проведение публичного мероприятия (митинга) 23.03.2019 г. не согласованным». 

То, что этим письмом глава поселения сам нарушает вышеназванный закон (ответ должен быть дан в течение 5 суток), видимо, значения не имеет. —  Цель такой казуистики, — считает Дмитрий Афанасьев, — не дать людям собраться и высказать свое мнение по  заявленной нами местной теме: ситуации с газетой «Звезда». Теперь речь идёт о переносе места проведения митинга за пределы Агаповки: — на вертолётную площадку и уже в другие сроки. Будем отстаивать своё право.  

Напомним, местный райком КПРФ обратился в администрации – района и Агаповского сельского поселения – с уведомлением о проведении 23 марта у памятника В.И. Ленину митинга в рамках всероссийской акции «Против политических репрессий, против роста цен, тарифов, налогов, за справедливую социальную политику». И, неожиданно для себя, получили отказ.

Первоисточник: сайт газеты «Звезда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)