Вручение удостоверений юнармейцам.

13 декабря 2019 г. в Доме культуры поселка Светлогорск прошло Торжественное вручение удостоверений участникам Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». Разделить с юнармейцами торжество пришли их родители, педагоги, односельчане.

Со словами поздравлений к ребятам обратился глава Светлогорского поселения, бывший воин-интернационалист, член Союза Советских офицеров Андрей Сахно. Расти смелыми, здоровыми, сплочёнными и быть настоящими патриотами призвали ребят почётные гости: секретарь Агаповского райкома КПРФ Дмитрий Афанасьев, председатель комитета ветеранов Вооружённых Сил Александр Журавлёв и председатель межрегиональной общественной организации Союз Советских офицеров Денис Мальцев. Чтобы юнармейцы и дальше крепли физически и духовно, гости подарили им напольные весы, позволяющие измерить не только вес, но и мышечную массу, а также книги Салавата Ахметзянова об истории Магнитогорска, с которым неразрывно связана история и нашего района.

После небольшого музыкального поздравления, подготовленного местными артистами, на сцену с показательным выступлением вышли юнармейцы. Мальчишки и девчонки продемонстрировали чёткое владение различными приёмами боевых искусств, а ещё выдержку и самообладание. Все эти качества пригодились им и чуть позже, когда они состязались между собой в умении произносить скороговорки, отжиматься так, чтобы не уронить теннисный мячик в ложке, и в других весёлых состязаниях. Громкими аплодисментами встретили зрители выступление наставника юнармейцев – профессионального спасателя и мастера восточных единоборств Азамата Мамбетова.

– В сентябре прошлого года благодаря взаимодействию руководства школы и Дома пионеров и школьников у нас было создано военно-патриотическое движение «Юнармия», – говорит Азамат. – Поначалу желающих заниматься набралось около 60 человек. Но вскоре половина из них отсеялись. Сегодня регулярно посещают занятия чуть больше 20-ти. Мы участвуем в различных мероприятиях и соревнованиях, познаём историю родного края. Только так, я убеждён, можно воспитать человека, любящего свою Родину, умеющего беречь вечные ценности…

В свою очередь родители и общественники поблагодарили Азамата Мамбетова и его помощников за ту колоссальную работу, что он проводит, вкладывая в своих воспитанников не только знания, но и душу.

В завершение праздника юнармейцы сделали общее фото на память, где с гордостью показали свои новенькие удостоверения.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников. Также юнармейские отряды есть на базе воинских частей и при посольствах в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Белоруссии и США. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Первоисточник: сайт газеты «Звезда»