Заседание Бюро райкома КПРФ

06 июля 2023 г. в помещении Агаповского райкома КПРФ состоялось заседание Бюро комитета Агаповского местного отделения КПРФ, на котором председательствовал первый секретарь районного комитета Афанасьев Дмитрий Михайлович. На повестке два вопроса: принятие в партию и выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

Первый вопрос прием в партию. На заседание был приглашен кандидат на вступление в партию Шубенков Сергей Владимирович, житель поселка Черниговский, бывший сотрудник правоохранительных органов, отслуживший более 20 лет, участник боевых действий в Чечне и Донбассе, имеющий рекомендации от уважаемых коммунистов. После рассмотрения документов и беседы с кандидатом единогласным решением Бюро кандидат Шубенков С.В. был принят в ряды КПРФ.

Вторым, основным вопросом стало выдвижение кандидата в депутаты на дополнительные выборы в Собрание депутатов Агаповского муниципального района шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 1. После непродолжительного обсуждения была предложена единственная кандидатура — лидер коммунистов Агаповского района Афанасьев Дмитрий Михайлович, проживающий на территории избирательного округа. Далее была выбрана счетная комиссия из трех человек, в неё вошли: Тютикова Татьяна Михайловна, Волков Николай Ефимович и Мальцев Денис Григорьевич, которая выбрала из своего состава председателя и секретаря и провела тайное голосование в соответствии с буквой закона. После вскрытия урны и подсчета голосов, выяснилось, что все члены Бюро единогласно поддержали кандидатуру Афанасьева Д.М.

В соответствии со статьей 32 ФЗ «Об основных гарантах избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», статьей 5.12 Устава КПРФ и результатами тайного голосования Бюро Агаповского местного отделения КПРФ постановило выдвинуть кандидатом в депутаты на дополнительные выборы в депутата Собрания депутатов Агаповского муниципального района шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 1 Афанасьева Дмитрия Михайловича!