105-летие ВЛКСМ в Агаповке

29 октября 2023 года в 105-ый День рождения ВЛКСМ, активисты Агаповских отделений КПРФ, Союза Советских офицеров и Всероссийского Женского Союза «Надежда России» провели акцию возложения цветов к памятникам.

ВЛКСМ — молодёжная организация Коммунистической партии Советского Союза. Был создан как Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) 29 октября 1918 года, в 1924 году РКСМ было присвоено имя В. И. Ленина — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ), в связи с образованием Союза ССР (1922) комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

Собравшись в помещении Агаповского РК КПРФ, активисты КПРФ и общественных организаций, а также просто неравнодушные люди, прошли к памятнику вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, где возложили цветы к его подножию, а первый секретарь Агаповского отделения КПРФ Д.М. Афанасьев в торжественной обстановке вручил партийный билет, новому члену КПРФ. После возложили цветы к Стеле посвященной 50-летию ВЛКСМ и Мемориалу «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины».

Плохая погода не помешала единомышленникам встретить любимый праздник с хорошим настроением и с теплотой в душе вспомнить комсомольскую юность!